Главная » 2012 » Февраль » 21 » Воловец - 2012. Очный Кубок Украины.
11:59
Воловец - 2012. Очный Кубок Украины.

Воловец - 2012. Очный Кубок УкраиныС 8 по 12 февраля в г. Воловце Закарпатской обл. состоялся очередной Кубок Украины по радиосвязи на КВ телеграфом. В нем приняли участие представители 8-ми областей. Второй год подряд наша команда представляет для всех участников антенные эквиваленты, что существенно облегчило жизнь как самим участникам, так и судьям. Борьба в тесте была очень напряженной. Впервые были применены жесткие меры к нарушителям и любителям QRO. За оплавившиеся пластмассовые корпуса эквивалентов, к результату одной из команд , судьи применили коэффициент 0,9.
Подтянулись с результатами многие участники. Сказались упорные тренировки. К примеру, команда Львовской обл. в течение всего года, во главе со свом лидером Володей UR5WMM, еженедельно проводили свои минитесты. Со своей стороны, мы тоже не топчемся на месте. Кроме экспериментов с составом, я меняю тактику в зависимости от конкретных условий и ситуаций. По разным причинам , несколько лет не смог выступать за команду один из лучших моих учеников Рома UY6IM. Его замещал не менее талантливый Влад UX6IZ. Дважды , в очных , в составе команды работал UW5IM. Андрей очень перспективный оператор, о чем говорят его успешные выступления в тестах последних лет.
  После соревнований провели общее собрание, на котором совместно с президентом ЛРУ А. Лякиным было принято решение в августе месяце провести очно-заочный Чемпионат Украины. Кроме того, все одобрили инициативу выполнения разрядных нормативов ( вплоть до МСУ) только на очных соревнованиях.
P.S.
Чтобы скрасить наше житие, Рома взял из дому заготовленную заранее антенну G5RV. Сразу по приезду на место, в 19.30 укр., по темному , при 20-ти градусном морозе возле гостиницы , на мобильной раскланой 12-ти метровой мачте, успеваем установить Ромыно изобретение и уже в 20.00 участвуем в российском часовом минитесте на 80-ке на предоставленном нам трансивере FT-857D нашим знаменитым экспедиционером Володей UR3IQT. Гонимые голодом, провели общими усилиями 72 щсо и за 10 минут до окончания теста не выдержали и завязали с этим делом / кухонные запахи сделали свое пакостное дело/. hi! За четверо суток под EM5U/p провели около 1500 QSO, за что Лякин нас "поблагодарил". Наверное ему нравится отписывать QSL . HI !

Воловец - 2012. Кубок Украины.


На сим желаю всем успехов в нашем деле и жду на очном Чемпионате Донецкой обл в Сопино.
73! Александр Тополя us1itu
Просмотров: 696 | Добавил: admin | Теги: Воловец - 2012, Очный Кубок Украины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0